인산가 쇼핑몰을 통해 구입해 본 죽염 떡갈비와 콩 두유 후기입니다.
요즘엔 저염식이 유행하다보니 소금을 멀리하는 풍조가 생겼는데요.
그런데 의학, 건강 전문가 중에서는 소금 섭취를 적당히 해야 건강에 이롭다는 주장을 펼치는 분들도 제법 많더라고요.
실제로 군대에서 행군을 하거나 땀흘리며 고강도 노동을 할 때는 맹물보다 염분 있는 국물을 먹게 하는 경우가 많은데요.
염분이 인간의 생존에 중요하기 때문이겠죠?
소금이 악명을 갖게 된 데는 정제염도 한 몫 한듯 합니다.
대부분의 물질 중 순수하게 정제된 것은 사람 몸에 안좋다고 하더라고요. 물도 정제수만 먹으면 매우 안좋다던데요.
정제염과 달리 죽염은 이로운 미네랄도 많이 들어있고 오래 반복해서 굽는 과정을 거쳐 천일염보다 불순물이 적고 좋다고 하더라고요.
아무튼 인산가는 죽염을 만드는 국내 최대 회사인데 죽염 제품과 함께 죽염을 응용한 식품, 뷰티 제품 등으로 영역을 넓히고 있나봐요.
그런 차원에서 떡갈비, 콩두유 등도 죽염을 넣은 제품으로 출시했는데요.
저도 한번 사서 먹어봤습니다.

먼저 인산가 육즙 가득 죽염 떡갈비입니다.

돼지고기가 주재료인데요.
죽염을 넣었다고 소개돼있어요.

후라이팬에서 굽거나 에어프라이를 활용해 조리할 수 있어요.

먹어보니 두툼해서 이름 그대로 육즙이 풍부해요 ㅋㅋ
죽염을 넣었다고 맛이 특이하진 않고 그냥 맛있는 떡갈비더라고요ㅋㅋ
떡갈비 먹고 싶을 때 기왕이면 죽염 넣은 제품으로 먹기 원하는 분들이 사드시면 좋을듯 해요 ㅋㅋ

다음으로 인산가 죽염 약콩두유입니다.
인산가는 죽염 외에도 콩 제품도 나름 전문적으로 다루는 듯 해요.
예컨대 서리태 간장 같은 것도 전부터 만들어오고있고요.
죽염과 함께 인산가의 시그니처 상품인 유황오리와 간장을 응용한 복해정도 있고요.

우유가 한국인에게 부담스러운 측면이 있다는 얘기가 많아서 우유 대신 먹으려고 인산가 죽염 약콩두유를 구매해봤는데요.

좋은 재료로 잘 만들었다고 하네요.

인산가 죽염 약콩두유는 시중 다른 두유와 맛이 차이가 있어요.
좀 짭니다 ㅋㅋ 근데 첨가물 없이 콩과 죽염만으로 돼있다보니 먹다보면 타제품보다 더 고소하고 건강한 맛이에요.
계속 먹다보면 좋더라고요.
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